Контакты Регион: г. Москва

Требуется ли обязательная сертификация мясных полуфабрикатов?

вопрос
Здравствуйте! Хочу открыть производство мясных п/ф (фарш, гуляш, разруб, пельмени, котлеты и т.п.). Есть помещение для цеха. Хочу узнать какие документы нужны для открытия производства!
Заранее благодарна!
Марина (г. Челябинск)
12.01.2010

ответ
Сертификация проводится следующим образом. В первую очередь нужно оформить санитарно-эпидемиологическое заключение на производство. Это документ, который выдается территориальным отделением Роспотребнадзора. Предварительно проводится анализ производства и если нет нарушений условий производства - выдается данное заключение. Оформить СЭЗ на производство можно только по месту регистрации предприятия. Далее получаются санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, проводятся испытания и уже на основании перечисленных документов выдается сертификат соответствия или декларация соответствия.

Наши клиенты