Контакты Регион: г. Москва

Как получить отказное письмо для Wildberries

вопрос
Необходимо оформить отказное письмо для поставки продукции на Wildberries: что это такое, как его получить, какие документы необходимо предоставить, какова стоимость оформления?
Анна (г. Москва)
18.01.2020

ответ

Что такое отказное письмо

Отказное письмо для Вайлдберриз — это информационный документ, выданный органом по сертификации, где дается официальное заключение о том, что указанная в письме продукция не подлежит обязательной сертификации в России.

Указанный в отказном письме товар может реализовываться без сертификата соответствия и декларации о соответствии не только на Вайлдберриз, но и через другие маркетплейсы или торговые сети.

Цена и срок оформления письма

Стоимость отказного письма3 300 рублей
Срок оформления1 день
Срок действиябессрочно

Для заказа нужно предоставить следующие документы:

• Заявка
• Карточка реквизитов компании заявителя

Заявка


Необходимо перечислить точные наименования товаров с указанием основного материала, из которого они изготовлены.

Алгоритм взаимодействия:
  1. Заполненную заявку, а также реквизиты Вашей компании нужно выслать на электронную почту rpt-zakaz@yandex.ru

  2. В ответ Вы получаете счет и договор. После поступления оплаты, Вам высылается предварительный макет (черновик). Проверяете и согласовываете все данные из заявки.

  3. После утверждения макета высылается сканированная копия готового письма, которую вы можете загрузить в личном кабинете Wildberries. Оригинал можно получить у нас в офисе или же мы можем отправить его почтой России.

Отказное письмо для Wildberries может быть оформлено на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан и подходит для работы не только с данной торговой площадкой, но и с другими маркетплейсами.

Образец отказного письма для Вайлдберриз

Внешне бланки могут отличаться, но содержание практически идентично у всех органов по сертификации.

Отказное письмо для Вайлдберриз, образец отказного письма для Wildberries
Нажмите, чтобы увеличить образец.


Важно! Желательно указывать наименования продукции как в карточке товара на площадке Wildberries, чтобы избежать разночтений при дальнейшей реализации.

Например, если Вы продаете бижутерию на Вайлдберриз, то в отказном письме нужно указать не просто общую группу товара, а точные названия изделий. То есть, серьги, браслеты, кольца.

Также стоит обратить внимание на коды ТН ВЭД, так как при заведении карточки товара и присвоении категории, система предлагает выбрать коды из действующей номенклатуры Вайлдберриз.

Наши клиенты