Контакты Регион: г. Москва

Отказное письмо для маркетплейса

вопрос
Как правильно оформить отказное письмо для маркетплейсов, чтобы охватить максимальный перечень товаров? Сколько видов продукции можно включить в одно письмо и завит ли от количества наименований стоимость?

Нужно ли получать несколько разных писем для каждого маркетплейса или оформляется общее, которое можно предоставить на всех торговых интернет-площадках?
Антон (г. Москва)
23.06.2021

ответ

Что такое отказное письмо

Отказное письмо для маркетплейса — это разъяснительный документ, оформляемый для официального подтверждения, что указанная продукция не подлежит обязательной сертификации и декларированию соответствия.

Отказные письма подходят для работы со всеми маркетплейсами или торговыми сетями в России. Не нужно оформлять отдельную документацию под каждую торговую площадку.

Можно указать до десяти видов продукции, а также соответствующих кодов ТН ВЭД. Это могут быть совершено разные товары по составу и области применения. Например, можете отразить бижутерию, ароматические свечи и сувениры. Ни каких ограничений в этом плане нет. Цена фиксированная и не зависит от количества позиций.

Как получить отказное письмо

  1. Нужно оформить заявку и выслать на электронную почту rpt-zakaz@yandex.ru

  2. В ответном сообщении Вы получите договор и счет на оплату, где указывается цена и условия оформления;

  3. При поступлении оплаты получаете макет на согласование;

  4. После утверждения макета, высылаем сканированную копию готового документа, которую Вы можете загрузить в личный кабинет магазина;

  5. Оригинал можно получить в нашем офисе или заказать доставку почтой России (это бесплатная услуга).

Оформить заявку

Цена и срок оформления

Стоимость отказного письма3 300 рублей
Срок оформления1 день
Срок действиябессрочно


Необходимые документы:

• Заявка;
• Реквизиты компании заявителя.


При составлении заявки необходимо указать точное наименование товара и основной материал, чтобы наши специалисты корректно определили коды ТН ВЭД по каждому товару.

Образец отказного письма для маркетплейсов

Отказное письмо для маркетплейса цена

Нажмите, чтобы увеличить образец бланка.

  • Выдаются информационные отказные письма по сертификации бессрочно - до вступления изменений в законодательные акты РФ (постановление Правительства РФ №2425) и технические регламенты Таможенного союза.

  • Получить отказное письмо для маркетплейсов OZON, Яндекс Маркет, Wildberries могут юридические лица, ИП (индивидуальные предприниматели) и самозанятые граждане, зарегистрированные в России.

  • Название маркетплейса в отказном письме не указывается. Это не адресный формат документации. Оформляется оно со следующей пометкой: «по месту требования». Значит может быть использовано абсолютно для любой цели. Например, при таможенном оформлении продукции и для торговли на любых площадках, включая интернет-магазины.

  • Предоставлять образцы товара не нужно, этот документ оформляется на основании заявления и предоставленных реквизитов компании заявителя. Это же не сертификат или декларация о соответствии.

  • Также не указывается информация о производителе или импортере, поэтому получателем может быть любая организация.
Документы для проведения сертификации в РФ
Документы для оформления
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Перечень продукции, подлежащей оценке соответствия
Заявка на получение сертификата
Заявка на проведение работ
Консультации по сертификации
Часто задаваемые вопросы

Наши клиенты