Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Объекты страхования СРО

вопрос
Имеет ли право СРО ограничить объект страхования сугубо работами, сертифицированными в определенной системе сертификации?
Ольга (г. Москва)
08.10.2012

ответ
При заключении договоров страхования гражданской ответственности в настоящий момент, члены строительных СРО руководствуются Методическими рекомендациями по страхованию членов СРО, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, которые были одобрены 27 февраля 2010 г. на совещании Минрегиона России, а также созданными на их основе Унифицированными требованиями к страхованию гражданской ответственности в случае причинения вреда по причине недостатков в строительных работах, влияющих на безопасность капитальных объектов.

При определении объекта страхования, согласно указанным документам, в договоре страхования указываются все работы, на которые лицо, застраховавшее свою ответственность или страхователь имели допуски на момент подписания договора страхования и в течение трех лет до начала вступления в силу договора страхования (в случае заключения договора на конкретный срок), или все виды работ, которые осуществляются либо будут произведены в процессе строительства конкретного объекта.

Установленные СРО положения, о том, что объектом страхования будет риск возмещения вреда, причиненного исключительно сертифицированными в одной определенной добровольной системе сертификации работами, будет являться нарушением закона о защите конкуренции, так как в данный момент в области строительства действует несколько добровольных систем сертификации.

Наши клиенты