Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Сертификация светодиодных светильников

вопрос
Здравствуйте уважаемые Дамы и Господа!

Наша компания является производителем светодиодных светильников для уличного, садового и промышленного освещения, а также для коммерческих и государственных учреждений. Мы находимся в Латвии (Евросоюз). В настоящий момент нашей продукцией заинтересовался ряд Российских компаний с целью импорта на территорию России. Код по ТН ВЭД ТС – 940540100.
В этой связи уточните пожалуйста следующие вопросы:
1. Какой именно сертификации подлежит наша продукция на территории России для её ввоза и дальнейшего использования?
2. Можем ли мы, как иностранная компания, производящая данную продукцию (светодиодные светильники), оформлять на себя соответствующие сертификаты, если да, то какой порядок и сколько это занимает времени?
3. Если возможна сертификация нашей продукции на имя иностранной компании (компания производитель), то должны ли будут получать какие-либо другие сертификаты на данную продукцию Российские компании-импортеры для того, чтобы использовать эту продукцию на территории России?

С уважением,

Олег Косыгин
Олег (г. Рига)
09.02.2016

ответ
Светодиодные светильники различного применения подлежат обязательной сертификации по техническому регламенту Таможенного Союза. То есть, на светодиодные светильники необходимо оформить сертификат соответствия Таможенного Союза для ввози и дальней реализации в РФ.

На зарубежные компании сертификаты соответствия ТР ТС оформить нельзя. Данные вид сертификата оформляется только на юридическое лицо, зарегистрированное в одной и стран Таможенного Союза. То есть, Ваши партнеры из России при импорте светильников в РФ должны оформлять сертификаты на свои компании, каждый импортер оформляет сертификат на себя.

Наши клиенты