сертификация продукции в России
Центр сертификации Роспромтест
коды ОКП Коды ТНВЭД
Сертификация
Сертификаты
Полезная информация
Лицензирование

Сертификат качества продукции

Сертификат качества — это официальный документ, выданный органом по сертификации на продукцию или услугу для подтверждения соответствия объекта требованиям определенного стандарта. Этот документ подтверждает тот факт, что указанная продукция безопасна для жизни и здоровья потребителя. Он выдается на специальном бланке установленного образца. Официальное название этого документа, указанное в законе о техническом регулировании РФ - "сертификат соответствия".

Сертификат качества - сертификация качества продукции После принятия единых технических регламентов Таможенного Союза была создана альтернативная система подтверждения соответствия - это декларирование. С введением новых стандартов в области технического регулирования, появилась и новая форма документации, подтверждающая качество продукции - это декларация о соответствии.

Нужно понимать, что сертификат качества - это общее название, которое может объединять в себе несколько типов разрешительной документации. Например, сертификат соответствия ГОСТ Р или ИСО. Сертификация может проводится только аккредитованным органом.

Любой документ, выданный сертификационным центром имеет регистрационный номер бланка. Подделка разрешительный документации карается лишением свободы и попадает под действие уголовного кодекса РФ, в частности, под статью о подделке документов. Не рекомендуется также смотреть сквозь пальцы на оформление с нарушением порядка оформления.

Что дает предприятию наличие сертификата качества продукции

Преимущества предпринимателей, имеющих к примеру, сертификат качества ИСО на свою копанию следующие. Во-первых, наличие данного сертификата обеспечит Вам неминуемую победу в конкурентной борьбе. Во-вторых, покупатели предпочитают приобретать именно тот продукт, который обладает документальным подтверждением качества. В-третьих, зачем продавцу или производителю проблемы с законом?

Зная, что все продаваемые или выпускаемые Вами товары имеют всю необходимую разрешительную документацию, Вы сможете спокойно спать и только наблюдать за тем, как Ваша фирма процветает и динамично развивается. Да, для того чтобы к примеру получить ИСО 9001, необходимо пожертвовать некоторой сумой, но эта сумма непременно вернется к вам в гораздо большем размере, когда Вы получите массу платежеспособных постоянных клиентов, которые предпочитают приобретать только сертифицированную продукцию.

Здравомыслящие покупатели останавливают свой выбор на сертифицированной продукции и правильно делают. Здоровье не купишь, ни за какие деньги, а вот уберечь его есть возможность. Лучше покупать тот продукт, в отношении которого была проведена сертификация. И не важно, обязательная это процедура или добровольная.

Международные сертификаты качества

Если Ваш бизнес направлен на Европу или западные страны, вам необходимо оформить сертификаты ISO, а также с директивами Евросоюза – СЕ, как это уже делают предприниматели бывших союзных республик Беларуси, Казахстана и России.

Значок СЕ не подтверждает соответствие Директиве ЕС, но означает, что товар с таким знаком отвечает главным требованиям экологической безопасности для жизнедеятельности и здоровья человека и обладает режимом свободного обращения на рынках стран-членов ЕС. Значок маркировки СЕ представляет собой единственный знак, по которому можно убедиться в соответствии продукции всем относящимся к нему директив Объединенной Европы.

Информативная база о стандартах и директивах, требованиям которых должен соответствовать объект проверки, содержится в декларациях и протоколах испытаний. Создание специального органа – Европейской организации по испытаниям и сертификации (ЕОИС) стало внедрением в практику общей для стран ЕС сертификации.

Документы для проведения сертификации в РФ
Перечень продукции, подлежащей сертификации
Заявка на получение сертификата
Консультации по сертификации
- 09 -
03.18
- 24 -
02.18
- 20 -
02.18
- 19 -
01.17
20.11.19
20.11.19
13.11.19
17.10.19
21.08.19
13.08.19
Наши клиенты
© Всероссийский центр сертификации РОСПРОМТЕСТ
109004, Москва, ул. Николоямская, дом 29, стр. 1, офис 313
+7 (495) 771-05-86

Все права защищены.
Любое копирование материалов сайта www.rospromtest.ru запрещено.