Контакты Регион: г. Москва

Декларирование и сертификация мяса и мясной продукции

Декларировании мясной продукции — это обязательная процедура, которая проводится в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). В регламентах установлен перечень продукции, которая подлежит обязательному декларированию соответствия.

Декларирование мяса и мясной продукции Под декларирование попадает обработанное мясо и мясные продукты, а также всевозможные полуфабрикаты, включая фарш. На необработанную мясную продукцию (туши, полутуши, отруба и т.д.) оформление декларации соответствия не требуется. В отношении данной категории продуктов предусмотрен только обязательный ветеринарный контроль. Следовательно, обязательным документом для этой категории товаров является только ветеринарное свидетельство.

Порядок сертификации и декларирования мясной продукции

Процедура включает в себя два обязательных этапа – это проведение лабораторных испытаний образцов и оформление декларации о соответствии. Напомним, что основанием для выдачи декларации является именно протокол.

Для получения декларации соответствия на мясо, производителю или импортеру необходимо подать в сертификационный центр копии учредительных документов, а также предоставить образцы изделий.

Также не маловажным аспектом является нормативная документация, по которой производится продукт. К таким нормативам относятся ГОСТы и Технические Условия. Практический на каждую категорию мясных изделий, включая полуфабрикаты, есть действующий ГОСТ. Следовательно, в таком случае разработка ТУ не требуется.

Документы оформления

• Заявка
• Копии свидетельств ИНН, ОГРН
• Реквизиты компании заявителя

Вся документация предоставляется в электронном виде. С момента получения образцов и документации производителя, процедура занимает примерно семь рабочих дней. Срок действия декларации о соответствии может быть от года до пяти лет.

Важно подчеркнуть, что получателем декларации не может быть физическое лицо, а также юридическое лицо, не зарегистрированное в РФ или одной из стран Таможенного Союза. Получить декларацию может ИП или компания, зарегистрированная в одной из стран ТС.
На необработанные продукты, не подлежащие обязательному декларированию, предприятие может получить добровольный сертификат ГОСТ Р.

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты