Контакты Регион: г. Москва

Правила приёма молочной продукции на территории России будут изменены новым государственным стандартом

С первого января 2016 года в действие вступит новый государственный стандарт ГОСT 26809.2–2014, в котором устанавливаются требования для молока и молочной продукции, а также правила его приёмки, отбора проб и подготовки их к анализу. В частности, в силу вступит вторая часть документа, содержащая требования для масла из коровьего молока, сыров и продуктов из них, спредов, плавленых сыров и продуктов из них. Стандарт принят Федеральным агентством по метрологии и техническому регулированию (Росстандартом).

Область применения стандарта ГОСТ 26809.2–2014

Действие нормативного документа распространяется на следующие виды продукции:

• сыры,
• продукты сырные,
• массы сырные,
• сыры плавленые и продукция из них,
• сливочное масло (не включая сухое),
• масло топлёное,
• паста масляная,
• жир молочный,
• спреды сливочно-растительные.

После вступления стандарта ГОСT 26809.2–2014 в силу, приёмка молочной продукции будет проводиться по новым правилам, описанным в документе. Ранее действующий стандарт ГОСT 26809-86 «Молочные продукты и молоко. Правила приёма, методика отбора и подготовка к анализу» утратит силу. Стоит отметить, что на молочную продукцию производители или импортеры обязаны оформить декларацию соответствия ТР ТС для легальной реализации в РФ и странах Таможенного Союза.

21 января 2015

Онлайн консультация

ФИО
E-mail
Наименование услуги
Комментарий

Наши клиенты