Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Отказное письмо на сумки и рюкзаки

вопрос
Как оформить отказное письмо на сумки? Если это возможно, то на какой тип изделий допускается оформление отказного информационного письма?

Планируется продажа женских и мужских сумок, рюкзаков, чемоданов и кошельков на маркетплейсе.

Можно ли получить отказное письмо на сумки или эта категория товара подлежит сертификации?
Валерия (г. Москва)
01.06.2022

ответ

Порядок оформления отказного письма

Сумки из натуральной и искусственной кожи, текстильных материалов, пластмассы и других аналогичных материалов подлежат обязательному декларированию соответствия по требованиям ТР ТС 017/2011 (Технический регламент Таможенного Союза о безопасности продукции легкой промышленности).

Отказное письмо на сумки оформить нельзя. Исключение составляют только сумки и чемоданы деревянные, на них можно оформить отказное письмо по сертификации, так как эта категория галантерейных изделий под сертификацию и декларирование не попадает.

Выдержка из технического регламента:

Наименование Код ТН ВЭД
Изделия кожгалантерейные: сумки, чемоданы, портфели, папки, рюкзаки, саквояжи, портпледы, футляры и другие аналогичные товары4202
декларация соответствия

На изделия из других видов материалов необходимо оформлять декларацию о соответствии. Причем, не имеет значения область применения сумок, являются ли они повседневными, хозяйственными или спортивными, все они подлежат декларированию.

Аналогичные требования предъявляются и к так называемым шоперам из текстильных материалов.

Продукция для детей (рюкзаки, портфели, ранцы) и прочие изделия подлежат обязательной сертификации. На них необходимо оформлять сертификат соответствия.

Наши клиенты