Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Порядок оформления декларации о соответствии на мебель

вопрос
Доброго настроения,

1. Подскажите, пожалуйста, в случае, если производитель - иностранная компания поставляет комплектующие для мебели, а сборка производится в России, каким образом можно оформить декларацию о соответствии на серийный выпуск? Какой должен быть для этого договор на поставку?
2. Поскольку в декларации не предусмотрено приложение, описание декларируемого продукта (наименование, торговая марка, модель) будут перечисляться в теле самой декларации? (внушительный список получается)

Спасибо заранее,
Екатерина (г. Москва)
11.09.2012

ответ
1. Декларация оформляется на производителя (компания в РФ), так как части мебели не подлежат декларированию соответствия и сертификации. Это и будет серийный выпуск. Контракт не нужен в данном случае.

2. К декларации о соответствии можно делать приложение, если перечень продукции очень большой. Перечисляются типы мебели (например, диван, кровать, кресло и т.д.) с артикулами. Обычно все помещается без приложений, не так уж и много типов мебели существует. О порядке декларирования мебели можете прочитать в данном разделе Декларирование и сертификация мебели.

Наши клиенты