Контакты Регион: г. Москва
Производителю Импортеру Рассчитать стоимость

Сертификация пищевой продукции собственного производства

вопрос
Как проводится сертификация пищевой продукции собственного производства и какие документы необходимы для проведения сертификации? На сайте указано, что сертификация продовольственных товаров проводится сейчас в форме декларирования соответствия. Хотелось бы уточнить этот вопрос. И на кого можно оформить сертификат или декларацию ? Может ли быть получателем декларации ИП?
Пищевая продукция (г. Москва)
17.01.2018

ответ

Декларирование пищевой продукции вместо сертификации

Да, действительно, сертификация пищевой продукции собственного производства проводится в форме декларирования соответствия по действующим техническим регламентам Таможенного Союза. Проще говоря, на пищевую продукцию оформляются декларации соответствия и протоколы испытаний. Сертификаты соответствия на продукты питания оформлять не нужно. Вы конечно можете оформить добровольные сертификаты соответствия, но только как дополнение к декларациям.

Порядок получения декларации соответствия

Для получения декларации соответствия на пищевую продукцию, в первую очередь у производителя должно быть оформлено ИП или ООО. Копии учредительных документов предоставляются в центр сертификации для проведения работ. Также потребуются образцы изделий для проведения сертификационных испытаний и оформления протоколов испытаний.

Перечень необходимых документов

  • Копии свидетельств ИНН и ОГРН;

  • Карточка реквизитов компании заявителя;

  • Копия договора аренды производственных площадей (желательно);

  • Нормативная документация, по которой выпускается продукция (ТУ - технические условия или СТО - стандарт организации)

  • Заявка
Если Вы не знаете, есть ли действующий ГОСТ на тот или иной продукт, то мы также можем проконсультировать Вас на этот счет и при необходимости сможем разработать технические условия.

Срок проведения работ по сертификации продукции собственного производства составляет в среднем от семи до десяти рабочих дней, так как это зависит от ассортимента производимых изделий. Для точного расчета стоимости и количества деклараций можно прислать предварительно перечень товаров в свободной форме, без заявки и документов.


Если у Вас остались дополнительные вопросы по порядку проведения сертификации и декларирования, Вы можете прочитать данную статью на нашем сайте сертификация пищевой продукции или же обратиться к специалистам нашего центра удобным для Вас способом.

Наши клиенты